当前位置: 汽车大全> 导购 > 正文

英菲尼迪QX50

平台/驾驶辅助XC60占优

2018年07月12日00:00 来源 :  汽车大全类型  : 原创 编辑 : 闫春雨

既然VC-Turbo发动机并没有显现出相对于竞品的统治力,那么车辆在其他方面如何呢?

◆面向未来的平台

QX50从上一代车型的后驱平台改为了全新的前驱平台,入门的两款180kW动力车型仅为前轮驱动。发布会上,官方介绍这款全新平台未来还将兼容e-Power混合动力和纯电动四驱动力,是一款面向未来的平台。并提出了一个疑问“同级别还有谁?”

既然你诚心诚意的发问了

我们就大发慈悲的告诉你!

沃尔沃的SPA和CMA架构,从设计之初也都兼容了PHEV、MHEV、BEV等新能源动力系统。而XC60正是诞生于SPA架构。

而中国的消费者已经可以选购XC60的插电式混合动力车型了,入手价格仅比T5智雅版多7万元,就能体验5.3s的破百能力,50km的0排放出行,以及比燃油车更低的综合油耗。

◆人无我有,人有我优的驾驶辅助

对于驾驶辅助系统来说,如果要论可提供的功能,QX50确实可以说是人无我有。

车距控制辅助、刹车辅助、动态行人检测预警、超乎四局前段碰撞预警、倒车碰撞预防、倒车双侧碰撞预警、盲区警示、侧面碰撞修正、车道偏离预警、误踩油门修正、主动照明、智能远近光辅助,非常全面。

全速段智能巡航、车道偏离修正则可以实现L2级的自动驾驶。

不过QX50的问题与很多品牌相同,就是高级驾驶辅助系统的拥有成本太高了。自适应巡航、自动刹车仅高配3款配备,想要实现L2级自动驾驶需选购44.98万元的豪华版或48.98万元的旗舰版。

反观XC60,除入门级的T4智逸版之外,39.99万元以上的T5/T8车型都配备Pilot Assist自动驾驶辅助,可实现L2级自动驾驶。即便是36.99万元的T4智逸版,也提供全力自动刹车、紧急避让等City Safety城市安全系统。


所以如果要说“人有我优”的话,还需要先除去XC60这样的对手。

精彩推荐广告

亲爱的游客,您登录后才可以发布评论!注册

您好, 【退出】

热门文章