当前位置: 汽车大全> 导购 > 正文

英菲尼迪QX50

外观/内饰没有惊喜

2018年07月12日00:00 来源 :  汽车大全类型  : 原创 编辑 : 闫春雨

最后我们来看一看最常规的外观和内饰。

XC60很自然的延续了沃尔沃最新一代设计语言,无论是短前悬的成体车身比例,还是雷神之锤的细节设计,都备受好评。同时,XC60还新增R Design运动版,丰富消费者选择。

反观QX50,不能说不好看。但海浪中网、大折角腰线、弯月形D柱,这些元素我们已经在QX60、Q50L上看到,没有太多惊艳的感觉。并不符合QX50引领英菲尼迪全新一代设计潮流的定位。

整体内饰设计上,XC60延续沃尔沃SPA平台最新的设计理念,与S90、XC90非常相似;

QX50同样延续了之前车型的双屏设计,以及向驾驶员延展的非对称中控台,蓝色UltraSuede鹿皮打造的圣托里尼内饰套装的确也十分惊艳,材质的使用的确无可挑剔。

但其坚持双屏的人机交互系统却达不到当今时代的标准。卡顿明显,不支持CarPlay,看起来仿佛是后加装的,很难让人与豪华车挂钩。

特别是奔驰同款的按键,虽然两个品牌有合作关系,但设计一个好得按键,对“设计为先”的英菲尼迪来说很难吗?

哪怕用现款C级的也比上一代的强吧。

在看XC60的12.3英寸全液晶仪表和9英寸多媒体系统,在视觉效果与功能上,都符合现代人的需求。

精致的钻石切割纹理旋钮及按键,也显示出沃尔沃的设计很有整体性,从外到内,每一个细节都经过了细心打磨。


很遗憾,QX50在发动机之外的其他产品力方面,与竞品还是存在差距的,在各方面都十分均衡,没有明显短板的XC60面前,QX50看起来像是一个半成品。如果面对内饰更加奢华的GLC、操控更加运动的X3、科技感更强的Q5L,QX50的劣势会尤为凸显。

发动机比同级竞品稍稍领先一些,但其他方面却逊色不少,如果从这方面来看,QX50还真可以算是“买发动机送车”。但是,VC-Turbo首先要有足够的吸引力让消费者放弃Drive-E、放弃M274、放弃B48,才行啊!

精彩推荐广告

亲爱的游客,您登录后才可以发布评论!注册

您好, 【退出】

热门文章