当前位置: 汽车大全> 导购 > 正文

内饰&空间

2020年01月13日22:04 来源 :  汽车大全类型  : 原创 编辑 : 谢迪

全新瑞虎7 PRO内饰采用环抱式设计,并配备三辐D字型运动方向盘。中控台布局简洁,并在空调区加入具有跨级质感的触控式空调控制区。

三辐D字型方向盘旨在突出运动气息,除入门车型外其余车型均采用真皮材质包裹。此外,从多功能按键来看,高配车型还配备ACC自适应巡航系统,其中包含车道偏离、车道保持、主动安全以及并线辅助和道路标识识别等多项行车辅助配置。

 

12.3英寸的全液晶仪表+10.25英寸的直立式中控屏形成双屏联动,并搭载雄狮智云智能网联系统。除了支持智能语音识别控制、高德在线导航、酷我音乐、电台等车联网功能外,还包括维修保养预约、违章查询等扩展APP,并支持百度CarLife和苹果Carplay。

此外,新车还配备原厂行车记录仪,省去了后期加装布线的烦恼。并可直接在中控屏中查看和保存影像记录。

8英寸的空调区触控屏设计是这个级别少有的科技配置,同时考虑到行车时操作便捷,还保留了旋钮设计。既人性化,又足够逼格。

 

这个1.13m2的超大全景天窗确实有些震撼,直接治愈了后排乘客容易出现的乘坐压抑感。此外,新车除入门版车型外均配备后排出风口,以及PM2.5车载过滤装置。

空间:

实际体验者身高1米75,驾驶位调至最低并适合的位置后,实测头部有大于一拳的余量。后排也同样拥有大于一拳的腿部空间和头部空间。

全新瑞虎7/瑞虎7 PRO车身长宽高分别为4500/1842/1746mm,轴距为2670mm。定位紧凑级SUV,但从实际乘坐体验来看堪比中级SUV。

储物空间方面,除了常规储物槽外,在中控台下方还预留了大面积储物空间,且USB接口设置于此,使车内空间利用率更高的同时也更规整。 

顶配车型配备电动尾门,并支持脚感开启方式。车内常规容积为475L,第二排座椅支持4/6比例放倒,可扩展至1500L储物空间。 

动力方面,全新瑞虎7 PRO搭载代号SQRF4J16的1.6T直列四缸发动机。其最大功率197马力,峰值扭矩290Nm,匹配7速双离合变速箱。

总结:

全新一代瑞虎7/瑞虎7 PRO的到来恰好和瑞虎8形成互补,瑞虎8的造型相比偏成熟,潜在客户鲜有年轻人。而全新瑞虎7系列的造型则更明确的面向年轻消费群体,无论是造型、线条的设计还是车身涂装的搭配都更符合年轻人时尚、活力,个性的一面。

找TA咨询

精彩推荐广告

亲爱的游客,您登录后才可以发布评论!注册

您好, 【退出】

热门文章