当前位置: 汽车大全> 试驾评测 > 正文

吉利博瑞

不仅仅是便宜 真的走心了 试新博瑞1.8T

2017年09月07日00:00 来源 :  汽车大全类型  : 原创 编辑 : 梁子辰

论自主品牌最鲜明的优势是什么?价格便宜!但除了这些呢?抛开价格战的硕果,就什么都没有了?那是曾经!

自主品牌车型,正在由与“低价”划等号的局面,一点点演变成主打性价比的产品。它们的共同点是便宜,而区别在于前者就只是便宜。

今天的主角博瑞其实就是这一类主打性价比的车型,从它15年上市时的不被看好,到目前以月销3000多台的成绩领跑自主品牌B级车的辉煌。在我看来这些都并不是偶然,而是实力的体现。但逆水行舟、不进则退在汽车领域更为明显,面对广汽传祺GA6这样的后起之秀,博瑞需要改变和完善自己,随之新博瑞应运而生。

新博瑞于8月1日正式上市,售价11.98万-17.98万元。新车的最大变化就是换搭了全新的1.8T发动机和6AT变速箱,并且在保留2.4L车型的同时,取消了3.5L车型。此外,新博瑞还进行了一系列轻量化调整,整车减重75kg。


外观:变化很小 仅对细节设计进行调整

新博瑞外观的变化很小,如果不是仔细的比对,很难捕捉到明显的区别。新车的车身尺寸为4956/1861/1513mm,轴距为2850mm,与老款完全一致。外观的变化主要集中在车头和车尾,新车的车侧没有进行任何调整。新博瑞的下格栅采用了更多的镀铬饰条装饰,视觉效果比老款有了明显的提升,车尾的变化主要也是后保险杠的下部,同样加入了一条贯穿左右的镀铬饰板,并且在后保险杠两端添加了用于装饰的散热口,虽然是假的,但看着效果还不错。


内饰:整体质感上乘 新车有些“味道”

新博瑞的内饰相比老款变化不大,只是在一些细节上做出相应的调整,如方向盘和空调控制区域的按键排布等。我们试驾的是1.8T 旗舰4G版,也就是全系的顶配车型,既然是顶配,内饰就一定要有什么高大上的细节才对。这台车的内饰采用了木纹饰板和双色内饰的搭配,可以说这是最容易突显内饰质感的“组合套装”,虽然有些太常见,但不得不说效果还是不错的。

新博瑞在配置上在同级别里不算是最高的,但绝对是最实用的之一。为什么这么说,因为新博瑞抛弃了许多“华而不实”的高大上配置,取而代之的是更多日常看得见、用得着的实用性配置,所以如果从“用”的角度出发,这绝对是良心之作。

精彩推荐广告

亲爱的游客,您登录后才可以发布评论!注册

您好, 【退出】

热门文章