当前位置: 汽车大全> 试驾评测 > 正文

新劲炫ASX

2.0L+CVT依旧好开平顺

2019年11月28日00:00 来源 :  汽车大全类型  : 原创 编辑 : 常帅

动力总成采用新款的4J11发动机,2.0L排量自然吸气,配有三菱的看家技术MIVEC可变气门。该发动机采用单顶置凸轮轴设计,长冲程小缸径的设计使得它更加注重低扭发挥,理论上城市道路驾驶动力表现会更加突出。变速箱则使用了来自加特可提供的CVT变速箱。同时1.6L车型也将提供5速手动变速箱。

首先在我的认知看来,这个价位不管是SUV还是轿车,首先要做到的就是易于驾驶,至于操控性和高级感那是后话了。而新款劲炫依旧是那个好开好用范畴内的车型。2.0L发动机在低转速的扭矩表现非常不错,起步阶段就能够获得较为充沛的动力响应。整个转速区间内的出力非常线性,绝对动力值虽算不上强悍,但无论城市还是高速都足够使用了。随着转速的上升,动力开始线性的递增,超车加速丝毫不会觉得费力。唯一的不足是发动机的运转质感还有提升空间,例如高转速时的噪音问题。

CVT变速箱依旧是平顺好开的代名词,在这里新劲炫上同样如此。起步加速阶段的零顿挫感是很多DCT以及AT变速箱无法比拟的。在S挡状态下,变速箱的反应会更加快捷迅速,而普通D挡模式下则变得非常柔和。虽然这台车没有驾驶模式选择系统,但变速箱的两个挡位其实已经很好的照顾到了日常驾驶中的两个不同工况。D挡下变速箱会非常注意燃油经济性的表现,起步后转速会很快维持到1500rpm左右的区间范围内。

底盘在舒适性和运动感中有着比较不错的平衡,它的底盘设定并非特别舒适或是特别运动,两者兼具的驾驶特性也比较符合这个级别车型的定位。悬挂对于路面细碎颠簸的处理比较一般,但大起伏的抑制比较得当。不过悬挂的整体高级感略欠一些,主要还是偏硬的悬挂调校导致的。

转向手感比较一般,主要是它的随角度变化的阻尼增益逻辑问题,随着转向角度的增加,转向的力回馈变化不大,而且转向系统的回正力矩有些过于弱了。转向手感的轻巧感没有问题,日常驾驶能够带来比较轻松的驾驶氛围。另外新劲炫的一大优点就是它拥有同级最小5.2m的转弯半径,在这次试驾中的几个掉头转弯时体验非常好,车身感觉非常小巧灵活。

总结:虽然这只是一次改款,但由内而外的改变几乎让这辆新劲炫像一款全新车型一样重新走入人们的视野。绚丽的外观和内饰配色让它重获年轻人的芳心,而极具诱惑力的价格则可以打动那些三四线城市消费者消费升级的心理,毕竟花10万块买合资SUV放在以前那可是有些遥不可及的事情。最后有了好开又好用的2.0L+CVT动力总成,新劲炫的这次改款不仅新意十足,而且诚意十足。

找TA咨询

精彩推荐广告

亲爱的游客,您登录后才可以发布评论!注册

您好, 【退出】

热门文章